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Rezept: Poffertjes - Variation 1

Bild: Poffertjes - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.39 €       Demeter  >2.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehlca. 0.20 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELSpeisesirup 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 unbehandelten Zitrone, - abgeriebene Schale, odeca. 0.79 €
1 Teelöffel Citro-back 
2 Eigelbca. 0.17 €
0.25 llauwarme Milchca. 0.24 €
15 gHefe, evtl. mehr 
100 gButter zum Ausbacken, ca.ca. 0.68 €
Zum Bestreuen: Puderzucker 

Zubereitung:

Mehl, Salz, Sirup, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Eigelb in eine Schüssel geben. Milch und Hefe verrühren, zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach ca. 30 Minuten an einen warmen Ort stellen. In einer Spezialpfanne mit mehreren Einbuchtungen (Pförtchenpfanne) je 1/2 Tl. flüssige Butter geben und auf der Kochplatte bei wenig Hitze erwärmen. Dann in jede Vertiefung ca. 1 Esslöffel Teig füllen und anschließend goldbraun backen. Danach umdrehen (geht am besten mit 2 Gabeln) und auf der anderen Seite ebenfalls backen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Poffertjes - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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