Rezept: Poffertjes - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Speisesirup | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | unbehandelten Zitrone, - abgeriebene Schale, ode | ca. 0.79 € |
1 | Teelöffel Citro-back | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.25 l | lauwarme Milch | ca. 0.24 € |
15 g | Hefe, evtl. mehr | |
100 g | Butter zum Ausbacken, ca. | ca. 0.68 € |
Zum Bestreuen: Puderzucker |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Sirup, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Eigelb in eine Schüssel geben. Milch und Hefe verrühren, zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach ca. 30 Minuten an einen warmen Ort stellen. In einer Spezialpfanne mit mehreren Einbuchtungen (Pförtchenpfanne) je 1/2 Tl. flüssige Butter geben und auf der Kochplatte bei wenig Hitze erwärmen. Dann in jede Vertiefung ca. 1 Esslöffel Teig füllen und anschließend goldbraun backen. Danach umdrehen (geht am besten mit 2 Gabeln) und auf der anderen Seite ebenfalls backen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
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