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Pochiertes Ei mit Käsecreme und weißem Trüffel

         
Bild: Pochiertes Ei mit Käsecreme und weissem Trüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
200 g   Fontina-Käse ca. 5.58 € ca. 5.58 € ca. 5.58 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4    Ganze Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
20 g   Trüffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Topf auf kleiner Flamme die Milch erwärmen. Den Käse hineinschneiden und unter Rühren schmelzen lassen. Eigelb zugeben und mit dem Käse verrühren, bis die Creme entsteht. Vom Feuer nehmen.

In einem anderen Topf Wasser zum Sieden bringen. Eier stückweise in eine Tasse aufschlagen und ins siedende Wasser gleiten lassen. Nach einer Minute heraus nehmen, auf Teller anrichten und mit Käsecreme überziehen. Trüffel fein darüber hobeln und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochiertes Ei mit Käsecreme und weißem Trüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochiertes Ei mit Käsecreme und weißem Trüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochiertes Ei mit Käsecreme und weißem Trüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fontina DOC - Weichkäse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Trüffel - XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Trüffel

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