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Rezept: Pizza mit Kirschen auf Mascarpone

Bild: Pizza mit Kirschen auf Mascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.32 €       Demeter  >1.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
400 gMehlca. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
190 mlWasser - lauwarmca. 0.00 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Maismehl - fürs Blech 

Für den Belag:
100 gZartbitter-Schokoladeca. 0.75 €
1 St Vanillestange 
300 gMascarpone - ital. Doppelrahm Frischkäse 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Schattenmorellen - ein Glas = 370 g 
50 gPistazien - grobgehackte 

Zubereitung:

Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit 7 El. lauwarmem Wasser verrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse zeigen.

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und flüssig zusammen mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Blech einmehlen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen, am Rand einen kleinen Wulst bilden.

Schokolade grob hacken und über den Pizzaboden streuen. Die Vanillestange der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Mit Mascarpone und Zucker cremig rühren, auf den Teig streichen.

Kirschen gut abtropfen lassen und dekorativ über der Pizza verteilen. Pistazienstücke darüberstreuen. 20-25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Pizza mit Kirschen auf Mascarpone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frischhefe  *   Maismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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