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Pizza III

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Bild: Pizza III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Weizenmehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
für den Belag
500 g   eine kleine Dose gehäutete - Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
100 g   Toastschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    grüne Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   oder Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Teig in der Küchenmaschine mit dem Knethaken ca. 5 Minuten verarbeiten. Anschließend stelle ich den Teig im Gefäss einfach in die Abwasch und lasse etwas warmes Wasser rein (nicht in den Teig, sondern in die Abwasch) damit es der Teig schön warm hat und aufgeht. Nicht über 40 Grad erwärmen! Das dauert so an die 20 Minuten . Anschließend lasse ich die Küchenmaschine nochmals 3-4 Minuten arbeiten.

Als Belag verwende ich enthäutete Dosentomaten die ich püriere. Wichtig - das Wasser aus den Tomaten nicht beimengen sondern wegschütten sonst wird alles zu wässerig.

Als Belag verwende ich kleingewürfelte Mozarella, Basilikum, Majoran, Schinken, Oliven etc. Auf der untersten Schiene das ganze ca. 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza III Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza III erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pflanzenöl  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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