Pittafladen - Khubuz
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.06 €Kosten Rezept: ~0.48 €
Kosten Portion: ~0.08 €Kosten Rezept: ~0.63 €
Kosten Portion: ~0.11 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und an einem warmen Platz zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Danach noch einmal gut durchkneten.
Den Teig in Portionen teilen (man kann auch mehrere kleinere Portionen machen, wie man möchte.) Jeden Ball zu einer schönen runden Scheibe ausrollen. Nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf grösste Hitze vorheizen, bei den meisten Elektroherden sind das 250 Grad, wer es heißer kann, der darf, dabei schon ein Backblech mit aufheizen - das ist sehr wichtig, damit der Fladen hinterher eine schöne Tasche bildet.
Nun die Fladen nacheinander in den vorgeheizten Ofen und zwar an die heißeste Stelle einschieben. Bei Elektroherden ist dies die untere Schiene, bei Gas die obere!!!!! Die Fladen nun ca. 5 Minuten backen lassen, wer den Vorgang beobachten kann, wird sehen wie sie sich zur Kugel aufblähen, nur leicht Farbe annehmen lassen, damit sie elastisch bleiben.
Die Taschen werden dann halbiert und mit Tomaten, Salat und Fleisch gefüllt dazu gibt man einen Löffel Tahini Soße.
Man kann Geschnetzeltes oder Schafskäse hineingeben, was immer man möchte.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pittafladen - Khubuz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pittafladen - Khubuz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pittafladen - Khubuz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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