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Pistazien-Tännchen mit Himbeer-Coulis

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Bild: Pistazien-Tännchen mit Himbeer-Coulis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept(*):

250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
100 g   Pistazien; grob gehackt - davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   für die Verzierung - beiseite gestellt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei; frisch! ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Maisstärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 Scheibe(n)   Gelatine; ca. 5Min. in - kaltem Wasser eingelegt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Rahm; steif geschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
HIMBEER-COULIS
250 g   Tiefgekühlte Himbeeren ca. 1.49 € ca. 2.16 € ca. 2.16 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Puderzucker für die - Ver ierung ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

(*) für ein Blech von 24cm Durchmesser, ganz mit Klarsichtfolie ausgelegt Milch mit den Pistazien aufkochen, bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten köcheln, fein pürieren.

Ei, Zucker und Maisstärke in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Pistazienmilch darunter rühren; in die Pfanne zurückgießen, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Gelatine unter die heiße Creme rühren; in eine Schüssel gießen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Schlagrahm darunter ziehen; in das vorbereitete Blech gießen, glatt streichen, zugedeckt ca. zwei Stunden kühl stellen.

Himbeer-Coulis: Himbeeren mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. drei Minuten köcheln. Durch ein Sieb streichen, auskühlen.

Servieren: Pistazienmasse auf ein mit Klarsichtfolie bezogenes Brett stürzen, Formen (z.B. Tännchen) ausstechen, mit Puderzucker verzieren. Tännchen mit Himbeer- Coulis auf Tellern anrichten, mit den beiseite gestellten Pistazien verzieren.

Lässt sich vorbereiten: Tännchen und Coulis 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Variante mit Agar-Agar: die 250 ml Milch mit 1 Esslöffel Agar-Agar verrühren, nur zwei Minuten kochen, weitere Zubereitung wie oben, jedoch ohne Gelatine. Den Schlagrahm unter die lauwarme Masse ziehen; in 4 Förmchen von je ca.1 1/2dl füllen. Zum Servieren auf Teller stürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pistazien-Tännchen mit Himbeer-Coulis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistazien-Tännchen mit Himbeer-Coulis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pistazien-Tännchen mit Himbeer-Coulis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Himbeer  *   Kalt  *   Pistazie  *   Süssspeise

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