Werbung/Advertising
Pistazien-Frucht Kugeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 80 Stück:
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180 Gradc vorheizen.
2. Die Belegkirschen, die Dörrpflaumen und die Feigen klein schneiden und alles im Rum einweichen.
3. Die Nüsse auf einem Backblech ohne Fett im vorgeheizten Ofen hell rösten und abkühlen lassen. Den Nougat in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
4. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und mit den Knethaken des Handrührgeräts in einer Schüssel mit allen Zutaten zu einer glatten Masse verkneten.
5. Mit den Händen kleine Kugeln aus der Marzipanmasseformen und in den gehackten Pistazien wälzen.
Tipp:
Für die Pistazien-Frucht-Kugeln können Sie je nach Belieben auch andere Trockenfrüchte wie getrocknete Datteln, Apfel oder Aprikosen nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pistazien-Frucht Kugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistazien-Frucht Kugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pistazien-Frucht Kugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Kartoffel-Puffer
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.21 €
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln ...
Haselnussmakronen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~11.88 €
Demeter: ~11.88 €
Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen etwas für die Glasur wegnehmen. Gemahlene Nüsse daruntermengen. Mit dem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ...
Apfelweinkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.42 €
Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden. ...
Pommersche Fischsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~7.54 €
Demeter: ~7.61 €
Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit ...
Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~1.97 €
Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass die Bitterstoffe aus dem Löwenzahn gezogen werden. ...
Werbung/Advertising