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Rezept: Pinien-Plätzchen

Bild: Pinien-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.07 €       Demeter  >6.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für ca. 35 Stück
100 gPinienkerneca. 4.58 €
200 gMehlca. 0.13 €
150 gButterca. 1.01 €
75 gZuckerca. 0.11 €
Orangenschalen-Aroma 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
1 ELKakaoca. 0.06 €

Zubereitung:

60 g Pinienkerne grob hacken. Mehl, Fett, Zucker, Orangenschalen-Aroma, Vanillinzucker und gehackte Pinienkerne mit dem Knethaken des Handrührergerätes verkneten.

Teig zu einer Kugel formen und, in Folie gewickelt, eine Stunde kalt stellen.

Backofen auf 200°C vorheizen.

Teig zu einer fingerdicken Rolle formen, diese in 5 cm lange Stücke schneiden und auf Blech mit Backpapier legen. Mit Eigelb bestreichen, mit den restlichen Pinienkernen verzieren.

10-15 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker oder Kakao besieben.


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(*) Für diese Version von Pinien-Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Pinienkerne  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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