Rezept: Pinien-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für ca. 35 Stück | ||
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
Orangenschalen-Aroma | ||
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
60 g Pinienkerne grob hacken. Mehl, Fett, Zucker, Orangenschalen-Aroma, Vanillinzucker und gehackte Pinienkerne mit dem Knethaken des Handrührergerätes verkneten.
Teig zu einer Kugel formen und, in Folie gewickelt, eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Teig zu einer fingerdicken Rolle formen, diese in 5 cm lange Stücke schneiden und auf Blech mit Backpapier legen. Mit Eigelb bestreichen, mit den restlichen Pinienkernen verzieren.
10-15 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker oder Kakao besieben.
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