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Pikanter Gugelhupf

         
Bild: Pikanter Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Gugelhupf:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Geriebener Käse ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 TL   Thymian;getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rosmarin ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Oregano ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Zerdrückter Koriander ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
125 g   Räucherspeck ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
1 Bund   Frischer Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
16    Ganze Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Koriander;grob zerdrückt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Gesiebtes Mehl und Hefe mischen. Milch, weiche Butter, Ei, Käse und Gewürze mit dem Knethaken des elektrischen Rührgeräts unterkneten. Teig bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen.

Feingeschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen, Dill fein hacken. Gugelhupfform mit Speckfett auspinseln, in jede Rille eine Mandel legen. Kurz in den Kühlschrank stellen, anschließend mit Koriander bestreuen. Speck (mit Fett) und Dill unter den Teig kneten. Teig in die Form füllen, mit einem Küchentuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Den Gugelhupf im auf 180oC vorgeheizten Backofen ca.45 Minuten backen (Gas Stufe 2).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Gugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Gugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Rosmarin  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gugelhupf  *   Käse  *   Pikant  *   Speck

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