Rezept: Pikante Käsecreme (Haydari)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Schafskäse - türkischer oder bulgarischer | ca. 1.92 € |
175 g | Säuerlicher Joghurt | ca. 0.14 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 TL | Pul biber - (*) (Piättchenpaprika) | |
1 TL | Nane - (*) (getrocknete Min e) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Zum Garnieren | ||
2 | Peperoni - mild oder scharf |
Zubereitung:
(*) Erhältlich in türkischen Spezialgeschäften
Cremes sind ein fester Bestandteil des türkischen Vorspeisenangebots. Haydari wird mit frischem Weißbrot gegessen.
Den Schafskäse in einem Suppenteller mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Joghurt dazugeben und alles zu einer feinen Creme verarbeiten.
Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und einige davon zum Garnieren beiseite legen. Die anderen fein hacken. Die Petersilie zu der Käsecreme geben. Die Minze mit dem Plättchenpaprika in die Creme streuen.
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse zu der Creme drücken. Alle Zutaten gründlich mischen und die Creme auf einem flachen Teller anrichten.
Die Peperoni waschen. Die Stiele mit den Stielansätzen abschneiden. Die Schoten samt den Kernen schräg in Scheibchen schneiden und rund um die Käsecreme verteilen. Diese mit der restlichen Petersilie garnieren.
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