skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pikante Käsecreme (Haydari)

         
Bild: Pikante Käsecreme (Haydari)  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Schafskäse - türkischer oder bulgarischer ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 1.92 €
175 g   Säuerlicher Joghurt ca. 0.30 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 TL   Pul biber - (*) (Piättchenpaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Nane - (*) (getrocknete Min e) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
Zum Garnieren
2    Peperoni - mild oder scharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Erhältlich in türkischen Spezialgeschäften

Cremes sind ein fester Bestandteil des türkischen Vorspeisenangebots. Haydari wird mit frischem Weißbrot gegessen.

Den Schafskäse in einem Suppenteller mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Joghurt dazugeben und alles zu einer feinen Creme verarbeiten.

Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und einige davon zum Garnieren beiseite legen. Die anderen fein hacken. Die Petersilie zu der Käsecreme geben. Die Minze mit dem Plättchenpaprika in die Creme streuen.

Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse zu der Creme drücken. Alle Zutaten gründlich mischen und die Creme auf einem flachen Teller anrichten.

Die Peperoni waschen. Die Stiele mit den Stielansätzen abschneiden. Die Schoten samt den Kernen schräg in Scheibchen schneiden und rund um die Käsecreme verteilen. Diese mit der restlichen Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Käsecreme (Haydari) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Käsecreme (Haydari) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Käsecreme (Haydari) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schafskäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kutteln nach Thurgauer Art

Kutteln nach Thurgauer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.29 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~7.09 €

Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit ...

Wurstsalat

Wurstsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~3.69 €

Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell zubereitete, ...

Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl

Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~1.71 €
Demeter: ~1.81 €

Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das Mehl ...

Geflügelpfanne mit Pilzen

Geflügelpfanne mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.83 €
EU-Bio: ~14.70 €
Demeter: ~15.37 €

Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit Jodsalz und ...

Eierpunsch mit Zimt

Eierpunsch mit Zimt1 Portion
Preise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.20 €

Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein Glas ...

Werbung/Advertising