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Pikante Käse-Äpfel

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Bild: Pikante Käse-Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    säuerliche festfleischige - Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
etwas   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Spritzer Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frischrahmkäseecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   trockener Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
etwas   Paprika und Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackte Cashewnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, entkernen, halbieren und mit der Schnittfläche in eine feuerfeste gefettete Form setzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Senf mit Weißwein, Tabasco, Honig und soviel Wasser verrühren, dass die Äpfel nach dem Begießen zu einem Drittel davon umgeben sind. Auf kleiner Hitze zugedeckt garen, aber nicht zerfallen lassen. Die Apfelhälften mit einem Schaumlöffel vorsichtig auf Salatblätter transportieren. Käse mit Sherry cremig verrühren. Mit Paprika und Ingwer abschmecken. Die Creme in die Äpfel geben. Nach völligem Erkalten bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.

Mit Nüssen überstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Käse-Äpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Käse-Äpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Käse-Äpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattsalat XXX  *   Cashew-Kerne - natur  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tabasco  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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