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Rezept: Pikante Käse-Äpfel

Bild: Pikante Käse-Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.16 €       Demeter  >0.16 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 säuerliche festfleischige - Äpfel 
4 TLZitronensaftca. 0.05 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
etwasWeißwein 
einige Spritzer Tabasco 
1 TLHonigca. 0.04 €
etwasWasser 
einige Salatblätter 
2 Frischrahmkäseecken 
1 ELtrockener Sherryca. 0.06 €
etwasPaprika und Ingwer 
gehackte Cashewnüsse 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, entkernen, halbieren und mit der Schnittfläche in eine feuerfeste gefettete Form setzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Senf mit Weißwein, Tabasco, Honig und soviel Wasser verrühren, dass die Äpfel nach dem Begießen zu einem Drittel davon umgeben sind. Auf kleiner Hitze zugedeckt garen, aber nicht zerfallen lassen. Die Apfelhälften mit einem Schaumlöffel vorsichtig auf Salatblätter transportieren. Käse mit Sherry cremig verrühren. Mit Paprika und Ingwer abschmecken. Die Creme in die Äpfel geben. Nach völligem Erkalten bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.

Mit Nüssen überstreuen.


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(*) Für diese Version von Pikante Käse-Äpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattsalat  *   Cashew-Kerne - natur  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tabasco  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zitronensaft


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