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Rezept: Philadelphia-Heidelbeer-Torte

Bild: Philadelphia-Heidelbeer-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.75 €       Demeter  >15.62 €       

Zutaten für 12 Stücke:

1 kgHeidelbeerenca. 9.98 €
150 gButterkekseca. 0.37 €
125 gButter - flüssigca. 0.85 €
600 gDoppelrahmfrischkäse (z. B. - Philadelphia)ca. 1.77 €
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 Pack.Tortenguss klar 
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

1. Beeren waschen, trocken tupfen. Kekse zerbröseln, mit Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm O) mit Backpapier auslegen. Brösel hineingeben, am Boden festdrücken. Kalt stellen.

2. Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft verrühren. 1 Päckchen Tortenguss mit 75 g Zucker und 150 ml Wasser aufkochen, schnell unter die Käsecreme rühren.

3. Restliches Tortengusspulver mit restlichem Zucker und 250 ml Wasser aufkochen. Die Hälfte der Beeren untermischen. Auf dem Boden verteilen, Käsecreme darüber geben. 3 Stunden kalt stellen. Mit den restlichen Heidelbeeren garnieren. Nach Wunsch noch ein Päckchen Tortenguss (rot) nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Früchten verteilen.

Zubereitungszeit (ohne Kühlzeit): ca. 1 1/2 Stunden


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(*) Für diese Version von Philadelphia-Heidelbeer-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkeks  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kulturheidelbeeren  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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