Pflaumentorte mit Zimt-Krokant
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Biskuitboden die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Wasser schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und ebenfalls unterheben. Eine Springform (26 cm Durchmesser) buttern und mehlen, den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 ° (Heissluft) etwa 20 Minuten backen.
Die Pflaumen abtropfen lassen, den Saft auffangen und anderweitig verwenden. Den Biskuitboden aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Dann auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum spannen. Für die Füllung den Vanillepudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung kochen. Die Hälfte des heißen Puddings auf dem Biskuitboden verteilen. Die Pflaumen darauf legen, den restlichen Pudding darüber geben und abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und auf die Torte streichen. Die Oberfläche erst dick mit dem Krokant und dann mit etwas Zucker und Zimt (beide gemischt) bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pflaumentorte mit Zimt-Krokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumentorte mit Zimt-Krokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumentorte mit Zimt-Krokant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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