Rezept: Pflaumentorte mit Zimt-Krokant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Biskuitboden: | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
Füllung: | ||
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 | Pflaumen (Abtropfgewicht - 380g) | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Außerdem:: | ||
1 Pack. | Haselnusskrokant (100 g) | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Zimt, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Für den Biskuitboden die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Wasser schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und ebenfalls unterheben. Eine Springform (26 cm Durchmesser) buttern und mehlen, den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 ° (Heissluft) etwa 20 Minuten backen.
Die Pflaumen abtropfen lassen, den Saft auffangen und anderweitig verwenden. Den Biskuitboden aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Dann auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum spannen. Für die Füllung den Vanillepudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung kochen. Die Hälfte des heißen Puddings auf dem Biskuitboden verteilen. Die Pflaumen darauf legen, den restlichen Pudding darüber geben und abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und auf die Torte streichen. Die Oberfläche erst dick mit dem Krokant und dann mit etwas Zucker und Zimt (beide gemischt) bestreuen.
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