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Pflaumensahne mit Zimt

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Bild: Pflaumensahne mit Zimt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Getrocknete entsteinte - Backpflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 1 großen Orange - und 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
2 EL   Raspelschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backpflaumen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Orangen- und dem Zitronensaft mischen und zugedeckt 4 Std. ziehen und quellen lassen. Dann die Pflaumen mit 50 g Sahne im Mixer fein pürieren.

Restliche Sahne mit Vanillezucker und Zimt steif schlagen. Die Sahne unter das Pflaumenpüree heben.

Fruchtschaum in Dessertschälchen füllen und bis zum Servieren kalt stellen.

Mit Raspelschokolade bestreuen und servieren.

Statt Backpflaumen schmecken getrocknete Bananen oder Aprikosen. Aber auch frische, kurz gedünstete Früchte schmecken gut, zum Beispiel Äpfel, Birnen oder Pfirsiche. Je nach Fruchtsäure süßen.

Anmerkung: Das reicht gut für 6 Portionen, ist zu sauer, nachgesüßt mit braunem Zucker. Und durch die "flotte Lotte" getrieben. Das nächste mal noch eine Kugel Vanilleeis dazu, dann reichts für acht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumensahne mit Zimt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumensahne mit Zimt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumensahne mit Zimt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen

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