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Pflaumenmarmelade mit Portwein
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Pflaumen mit Zucker (bis auf 2 EL), Portwein und Gewürzen mischen.
24 Stunden ziehen lassen. Geliermittel mit 2 EL Zucker mischen und mit
der Fruchtmasse in einem großen Topf anrühren. Danach unter
ständigem Rühren zum Kochen bringen und eine Minute sprudelnd kochen
lassen. Von der Kochstelle nehmen, evtl. noch einige Male umrühren und
abschäumen. Sofort randvoll in Gläser füllen und verschließen,
Ergibt 4 Gläser ß 200 ml.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pflaumenmarmelade mit Portwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenmarmelade mit Portwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumenmarmelade mit Portwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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