Rezept: Pflaumenmarmelade mit Portwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
900 g | Pflaumen (Zwetschgen) - entsteint gewogen | |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
100 ml | Portwein | ca. 0.67 € |
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Gemahlene Nelken | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Geliermittel 2:1 (z.B. - Gelfix) |
Zubereitung:
Pflaumen mit Zucker (bis auf 2 EL), Portwein und Gewürzen mischen.
24 Stunden ziehen lassen. Geliermittel mit 2 EL Zucker mischen und mit
der Fruchtmasse in einem großen Topf anrühren. Danach unter
ständigem Rühren zum Kochen bringen und eine Minute sprudelnd kochen
lassen. Von der Kochstelle nehmen, evtl. noch einige Male umrühren und
abschäumen. Sofort randvoll in Gläser füllen und verschließen,
Ergibt 4 Gläser ß 200 ml.
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