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Pflaumen-Joghurt-Torte

         
Bild: Pflaumen-Joghurt-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Torte:

Für den Boden
60 g   Puderzucker ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
125    Margarine - oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
1 kg   Pflaumen ca. 4.49 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
15 Blatt   Gelatine - weiß ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
1 kg   Magerjoghurt ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
5 EL   Zitronensaft, ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
   Mark von 1 Vanilleschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   Zimt und Hagelzucker zum - Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Puderzucker, Fett, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Den Rand ca. 3 cm hochziehen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Füllung:

Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Gelatine einweichen. Joghurt, Zitronensaft, Zucker, Zimt und Vanillemark verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und mit 3 El der Joghurtmasse verrühren. mit restlichem Joghurt verrühren. Kalt stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt. Sahne steif schlagen, 3/4 der Pflaumen und Sahne unter den Joghurt heben.Creme auf den Boden streichen. Die restlichen Pflaumen darauf legen, etwas eindrükken. Torte kühl stellen und vor dem Servieren mit Zimt und Hagelzucker verrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumen-Joghurt-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Joghurt-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Joghurt-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Pflaumen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Joghurt  *   Kuchen  *   Pflaumen  *   Pralinen  *   Torte

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