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Pflaumen-Hefekuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stücke:
Zubereitung:
Milch leicht erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl, Süsse, Fett, Wasser (1) und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Teig nochmals durchkneten und ausrollen. Ein gefettetes Backblech zur Hälfte mit Teig auslegen. mit den Pflaumen belegen. Mandelblättchen und Zimt darüberstreuen.
Kuchen nochmals 20 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten backen.
Bemerkung: : von der Kh-Menge sind 2 g Sorbit.
:Pro Person ca. : 170 kcal :Pro Person ca. : 712 kJoule :Eiweis : 4 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 25 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden ohne Wartezeit :E-Herd: Grad: 200 :Gas-Herd: Stufe: 3
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pflaumen-Hefekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Hefekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Hefekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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