Rezept: Pfirsich-Tiramisu - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Löffelbiskuits (60 g) | |
6 EL | (-8) Kalter Kaffee; ca. | |
4 | Pfirsichhälften | |
3 EL | (-5) Pfirsichsaft (Dose); - ca. | |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
125 g | Mascarpone (italienischer - Frischkäse) | |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
2 EL | (-3) Zucker; ca. | |
1 TL | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.22 € |
1 EL | (-2) Amaretto-Likör; ca. | ca. 0.03 € |
etwas | Kakao und Puderzucker zum - Bestäuben | |
Minze; zum Verzieren |
Zubereitung:
Löffelbiskuits auf eine Platte legen und mit Kaffee beträufeln.
Pfirsiche gut abtropfen lassen und in schmale Spalten schneiden. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Likör und Saft mit einem Schneebesen cremig verrühren. Sahne unterheben und die Creme evtl. kalt stellen.
Löffelbiskuits auf 4 Teller verteilen und mit den Pfirsichspalten belegen. Die Creme darüber geben. Mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren.
EXTRA-TIPPS Sie können alle Zutaten wie für das klassische Tiramisu auch in eine große Form einschichten, nach Belieben einige Stunden durchziehen lassen und servieren. Wer auch beim Dessert auf die schlanke Linie achten möchte, ersetzt den Mascarpone durch Magerquark oder leichten Frischkäse.
Zubereitungszeit: 15 Min.
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