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Rezept: Pfirsichtee mit Prosecco

Bild: Pfirsichtee mit Prosecco - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2 €       Demeter  >2 €       

Zutaten für 1 Liter:

1 TLschwarzer Tee mit - Pfirsichblüten 
(ersatzweise anderen - Pfirsichtee nehmen) 
Wasser 
40 ggetrocknete, ungeschwefelte - Aprikosen 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
gestossenes Eis 
Prosecco, eiskalt 
Minzeblättchen 

Zubereitung:

Den Tee mit 1/4 l kochendem Wasser aufbrühen, 4 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen.

Die Aprikosen würfeln und mit dem ausgekratzten Mark einer Vanilleschote in den heißen Tee geben. Kalt werden lassen und pürieren.

Etwas Püree in die Gläser geben und mit gestossenem Eis und eiskaltem Prosecco auffüllen. Mit Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Pfirsichtee mit Prosecco werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Schwarzer Tee  *   Vanilleschote  *   Wasser


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