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Rezept: Pferdefilet mit flambierten Früchten

Bild: Pferdefilet mit flambierten Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.71 €       Demeter  >0.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Filetsteaks 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Bananenca. 0.72 €
0.5 Zitrone; gepreßt 
4 Pfirsichhälften - aus der Dose 
15 Cognac 
1 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Bananen schälen, halbieren und die Pfirsichhälften bereitlegen.

Die Steaks aus gut gelagertem Pferdefilet mit frisch gemahlenem Pfeffer und wenig Salz würzen. In der beschichteten Bratpfanne unter einmaligem Wenden beidseitig etwa 3 Minuten (je nach Dicke) anbraten. Pfanne vom Herd nehmen.

Bananen mit Zitronensaft beträufeln, mit den Pfirsichhälften zusammen in die Pfanne legen und diese kurz schwenken. Den Cognac darübergießen und anzünden.

Die Filets mit den Früchten auf einer Platte anrichten und den Jus darübergießen.

Als Beilage serviert man einen Trockenreis und einen Salat an milder Sauce. Ein guter Tropfen Rose darf natürlich nicht fehlen.


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(*) Für diese Version von Pferdefilet mit flambierten Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche - Dose  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt


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