Pfeffernüsse - Variation 4
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zunächst werden Honig und Fett und Zucker geschmolzen, dann kalt gestellt. Der Honig darf nur langsam erwärmt und nicht zu heiß werden, sonst bildet sich Karamel und der Teig wird hart. Das Mehl wird mit den Gewürzen und mit Backpulver vermischt langsam der schaumig gerührten Honigmasse zugegeben. Hirschhornsalz wird mit 1 TL Wasser verrührt und mit dem ersten Teil des Mehles zur Honigmasse gegeben. Der Teig wird zu kleinen Kugeln geformt, die man nach dem Backen mit Zuckerglasur überzieht.
Backzeit ist nicht angegeben
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfeffernüsse - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfeffernüsse - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfeffernüsse - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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