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Pfeffernüsse - Variation 3

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Bild: Pfeffernüsse - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Mehl ca. 0.49 € ca. 0.64 € ca. 1.09 €
750 g   Zucker ca. 0.67 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Stück   Zitrone (Abrieb der Schale) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Zimt, gemahlen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
0.5 TL   Nelke, gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
etwas   Abgeriebene Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Walnussgroßes Stück Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander in einer Schüssel oder auf einem Brett zu einem Teig kneten. Den Teig ausrollen und wenn nötig noch etwas Mehl hinzufügen, mit einem Likörglas oder Ausstecher ausstechen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad hellbraun backen.

Plätzchen backen im Advent schafft immer eine besondere Stimmung im Hause. Besonders schön und gemütlich ist das gemeinsame Backen mit Kindern oder mit Freunden. Trinken Sie während des Backens der Plätzchen eine Tasse Tee, Glühwein oder Punsch. Zwichendurch können Sie einen Bratapfel in den Ofen schieben und mitbacken - auch das hebt die vorweihnachtliche Stimmung und stillt den Appetit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfeffernüsse - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfeffernüsse - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfeffernüsse - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - ganz  *   Nelken gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Gewürz  *   Weihnachten

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