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Rezept: Pfeffernüsse - Variation 3

Bild: Pfeffernüsse - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.27 €       Demeter  >3.52 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gMehlca. 0.49 €
750 gZuckerca. 1.12 €
4 Eierca. 0.68 €
1 StückZitrone (Abrieb der Schale)ca. 0.79 €
1 ELZimt, gemahlenca. 0.18 €
0.5 TLNelke, gemahlenca. 0.10 €
etwas Abgeriebene Muskatnuss 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Walnussgroßes Stück Butter 

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander in einer Schüssel oder auf einem Brett zu einem Teig kneten. Den Teig ausrollen und wenn nötig noch etwas Mehl hinzufügen, mit einem Likörglas oder Ausstecher ausstechen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad hellbraun backen.

Plätzchen backen im Advent schafft immer eine besondere Stimmung im Hause. Besonders schön und gemütlich ist das gemeinsame Backen mit Kindern oder mit Freunden. Trinken Sie während des Backens der Plätzchen eine Tasse Tee, Glühwein oder Punsch. Zwichendurch können Sie einen Bratapfel in den Ofen schieben und mitbacken - auch das hebt die vorweihnachtliche Stimmung und stillt den Appetit.


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(*) Für diese Version von Pfeffernüsse - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - ganz  *   Nelken gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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