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Pfefferminzsirup
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 rezept:
Zubereitung:
Die gewaschenen und abgetrockneten Pfefferminzblätter mit einem Teil des Zuckers im Mörser zerstampfen (oder im Mixgerät zerkleinern).
Mit dem restlichen Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft mischen und kochen, vis sich der Zucker restlos aufgelöst hat.
Dem warmen Sirup nach 5 minütigem Köcheln durch ein mit einem Nesseltuch ausgekleidetes Spitzsieb abseihen. Abkühlen lassen und in Flaschen füllen.
Verwendung: zum Aromatisieren von Cremes, Eiscreme, Sorbets oder als Erfrischungsgetränk, mit Mineralwasser verdünnt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfefferminzsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferminzsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfefferminzsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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