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Rezept: Pfefferhuhn mit Zuckererbsen

Bild: Pfefferhuhn mit Zuckererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.94 €       Demeter  >5.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
450 gHühnerfleisch 
2 ELbunte Pfefferkörner - zerstoßenca. 0.75 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
200 gZuckererbsenca. 2.65 €
2 ELAusternsauceca. 0.45 €

Zubereitung:

Tomatenketchup und Sojasauce in einer Schale verrühren.

Das Hühnerfleisch mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden, in die Ketchup-Sojasaucen-Mischung geben und gut damit verrühren.

Die Pfefferkörner auf einen Teller geben. Die mit Sauce überzogenen Fleischstreifen mehrmals in den Pfefferkörnern wenden, bis sie rundum von diesen bedeckt sind.

Das Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen.

Das Fleisch 5 Minuten darin pfannenrühren.

Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden.

Paprika und Zuckererbsen in den Wok geben. Alles unter Rühren weitere 5 Minuten braten.

Die Austernsauce zugeben und 2 Minuten köcheln. Auf Schalen verteilen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Pfefferhuhn mit Zuckererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Tomatenketschup  *   Zuckerschoten (Kefen)


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