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Rezept: Petits fours

Bild: Petits fours - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.58 €       Demeter  >6.15 €       

Zutaten für 24 Stück:

150 gButterca. 1.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eierca. 0.51 €
150 gMehlca. 0.10 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
0.5 TLBittermandelöl - gehäuft (x) 
2 ELAprikosenmarmeladeca. 0.18 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
250 gMarzipanmasseca. 1.86 €

für den Guß
50 gweißes Pflanzenfett 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
700 gPuderzuckerca. 1.37 €

Dekoration
Orangeade 
Pistazien 
Bitterschokolade 
Halbierte Mandeln 

Zubereitung:

Ofen auf 190°C (Gas Stufe 5) vorheizen. Butter und Zucker rühren. Eier udn 2 EL Mehl unterrühren. Restliches Mehl, Mandeln und Öl unterheben. Auf einem gefetteten Backblech 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aprikosenmarmelade und Zitronensaft erhitzen. Den Boden des Kuchens damit bestreichen. Marzipan ausrollen und auf den Kuchen legen. Den Kuchen in Rhomben schneiden. Für den Guss Fett, Zitronensaft und 60 ml Wasser bei schwacher Hitze erwärmen. 250g Puderzucker dazugeben, aufkochen. Vom Herd nehmen, langsam den restlichen Puderzucker unterrühren, bis die Masse glatt ist. Petits fours auf einem Gitter mit dem warmen Guss überziehen. Wenn der Guss nicht reicht, den auf das untergelegte Backblech :-) getropften abkratzen und erhitzen. Dekorieren.


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(*) Für diese Version von Petits fours werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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