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Petits fours
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 24 Stück:
Zubereitung:
Ofen auf 190°C (Gas Stufe 5) vorheizen. Butter und Zucker rühren. Eier udn 2 EL Mehl unterrühren. Restliches Mehl, Mandeln und Öl unterheben. Auf einem gefetteten Backblech 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aprikosenmarmelade und Zitronensaft erhitzen. Den Boden des Kuchens damit bestreichen. Marzipan ausrollen und auf den Kuchen legen. Den Kuchen in Rhomben schneiden. Für den Guss Fett, Zitronensaft und 60 ml Wasser bei schwacher Hitze erwärmen. 250g Puderzucker dazugeben, aufkochen. Vom Herd nehmen, langsam den restlichen Puderzucker unterrühren, bis die Masse glatt ist. Petits fours auf einem Gitter mit dem warmen Guss überziehen. Wenn der Guss nicht reicht, den auf das untergelegte Backblech :-) getropften abkratzen und erhitzen. Dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Petits fours werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Petits fours Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Petits fours erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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