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Petersilien-Tarte

         
Bild: Petersilien-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

MÜRBTEIG/PATE BRISÉE,
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
100 g   Butter, sehr kalt in - kleinen Srückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eiskaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
3    Eier (L) ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
30 g   Geriebener Käse (möglichst - wür ig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Petersilienblätter (glatte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Prs. Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den salzigen Mürbteig( pâte brisee): Mehl, Salz und Butter rasch zusammen drücken, mit den Händen zu groben Krümeln reiben, nur soviel Wasser dazugeben, bis sich ein Teig formen lässt, je weniger desto besser und zur Kugel formen. Teig 30 min kaltstellen, dann eine gefettete Tartform damit dünn auskleiden, nur einen kleinen Rand formen. Boden mehrfach mit einer Gabel anpiksen und 15 min bei Stufe 3, 180 Grad C, blind backen.

Für die Füllung: Eier, Milch, Käse und grobgehackte Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Tartform füllen und ca. 20 min weiter backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petersilien-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilien-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petersilien-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Gebäck  *   Pikant

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