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Pere Ripiene - BIRNEN MIT GORGONZOLAFÜLLUNG
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mit einem kleinen scharfen Messer die Birnen schälen und der Länge nach halbieren, wobei man den Stiel an einer der beiden Hälften belässt. Die Kerngehäuse entfernen und aus jeder Birnenhälfte einen knappen Esslöffel Fruchtfleisch herauslöffeln. Damit die Früchte nicht braun werden, jede Birnenhälfte innen und außen mit einem in Zitronensaft getauchten Tortenpinsel bestreichen. Den Gorgonzola und die Butter miteinander verrühren, indem man sie mit einem Holzlöffel in einer kleinen Rührschüssel so lange schlägt, bis sie weich und schaumig sind. In die Höhlungen der Birnen je 1 EL der Käse- und Buttermischung füllen und die beiden Hälften vorsichtig zusammendrücken. Die Früchte in den feingemahlenen Nüssen wälzen und auf einer Servierschüssel anordnen. Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bzw. bis die Käsefüllung fest ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pere Ripiene - BIRNEN MIT GORGONZOLAFÜLLUNG werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pere Ripiene - BIRNEN MIT GORGONZOLAFÜLLUNG Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pere Ripiene - BIRNEN MIT GORGONZOLAFÜLLUNG erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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