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Pekinger sojawürzige Fleischsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fleisch fein hacken, mit Sherry beträufeln und 15 Minuten damit marinieren. Frühlingszwiebeln hacken, Knoblauch zerdrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Fleisch zufügen und bei großer Hitze 4 Minuten pfannenrühren.
Bohnenpaste mit Hoisin- und Sojasauce zu einem glatten Brei verrühren, in die Pfanne geben und alles zusammen weiter 3 Minuten unter Rühren sanft braten.
Maisstärke mit sechs Esslöffel Wasser verquirlen und gut mit dem Pfanneninhalt verrühren. Die Sauce noch 1 bis 1 1/2 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie gebunden ist.
Servieren Diese Sauce nicht über die Nudeln gießen, sondern in einer Schüssel reichen, damit sich jeder Gast ein, zwei Löffel davon über seine Nudelportion schöpfen kann.
Anmerkung Im allgemeinen isst man diese Sauce zusammen mit verschiedenen rohen Gemüsen wie Radieschen, Gurke, Frühlingszwiebeln, kurz blanchierten Bohnensprossen (Sojabohnenkeime) und Spinat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pekinger sojawürzige Fleischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pekinger sojawürzige Fleischsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pekinger sojawürzige Fleischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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