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Pêches Au Chinon - Pfirsiche in Rotwein
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pfirsiche mit heißem Wasser begießen, Haut abziehen. Rotwein, Zucker, abgeriebene Zitronenschale, der Länge nach eingeritzte Vanilleschote zum Kochen bringen. 5 Minuten lang kochen. Der Topf mit dem Weinsud sollte so groß sein, dass die Pfirsiche eng aneinander hineingelegt werden können. Den Topf vom Herd nehmen, Pfirsiche vorsichtig hineingeben und bei kleiner Hitze 20 bis 25 Minuten pochieren. Darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht kocht. Nach der Garzeit die Pfirsiche aus dem Topf nehmen, in eine Schüssel legen. Wein zu einem dichten Sirup auf ein Drittel reduzieren. Vanilleschote herausnehmen. Sirup über die Birnen gießen, abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen.
Dazu kann eine Kugel Vanilleeis und/oder Schlagsahne gegeben werden.
Trinkempfehlung: Der Wein, der auch der Sauce Charakter verleiht, ein roter Chinon.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pêches Au Chinon - Pfirsiche in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pêches Au Chinon - Pfirsiche in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pêches Au Chinon - Pfirsiche in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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