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Rezept: Pêches Au Chinon - Pfirsiche in Rotwein

Bild: Pêches Au Chinon - Pfirsiche in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.32 €       Demeter  >2.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Flasche(n) Rotwein (Chinon) 
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Schale Einer unbehandelten Zitroneca. 0.79 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
8 gr.Nicht zu weiche Pfirsiche - (besonders delikat mit weißen Pfirsichen) 

Zubereitung:

Die Pfirsiche mit heißem Wasser begießen, Haut abziehen. Rotwein, Zucker, abgeriebene Zitronenschale, der Länge nach eingeritzte Vanilleschote zum Kochen bringen. 5 Minuten lang kochen. Der Topf mit dem Weinsud sollte so groß sein, dass die Pfirsiche eng aneinander hineingelegt werden können. Den Topf vom Herd nehmen, Pfirsiche vorsichtig hineingeben und bei kleiner Hitze 20 bis 25 Minuten pochieren. Darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht kocht. Nach der Garzeit die Pfirsiche aus dem Topf nehmen, in eine Schüssel legen. Wein zu einem dichten Sirup auf ein Drittel reduzieren. Vanilleschote herausnehmen. Sirup über die Birnen gießen, abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen.

Dazu kann eine Kugel Vanilleeis und/oder Schlagsahne gegeben werden.

Trinkempfehlung: Der Wein, der auch der Sauce Charakter verleiht, ein roter Chinon.


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(*) Für diese Version von Pêches Au Chinon - Pfirsiche in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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