Rezept: Pecannuss-Quarkgratin mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
Butter - für die Formen | ca. 0.14 € | |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.12 € |
25 g | Maisstärke | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Pecannüsse | ca. 1.85 € |
1 | Papaya | |
1 | Mango | |
2 | Äpfel sauer | |
1 | Karambole | |
Zitronensaft | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Pfefferminze für die - Garnitur |
Zubereitung:
(*) Für 4 Formen a ca. 2 dl Inhalt Ofen auf 200 °C vorheizen. Formen ausbuttern. Limette heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Zusammen mit Magerquark, Puderzucker und Maisstärke in eine Schüssel geben. Eier trennen. Eigelb unter die Quarkmasse mischen. Eiweiß kühl stellen.
Pecannüsse grob hacken. Papaya, Mango und die Hälfte der Äpfeln schälen, entkernen. Karambole heiß waschen. Früchte in Würfel schneiden.
Eiweiß steif schlagen und sorgfältig unter die Quarkmasse heben. Fruchtwürfel daruntermischen und in die Formen füllen. Nüsse darüberstreuen und in der Ofenmitte ca. fünfzehn Minuten backen.
Für die Garnitur restliche Äpfeln in je 4 Spalten schneiden. Spalten von beiden Seiten einschneiden, auseinander ziehen und mit Zitronensaft beträufeln. Gratin nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, mit Pfefferminze und Apfelspalten garnieren.
In einer großen Gratinform zubereitet, hat das Dessert eine ca. zehn Minuten längere Backzeit. Schmeckt ganz besonders gut mit Fruchtglace oder Sorbet.
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