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Pecannuss-Quarkgratin mit Früchten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Für 4 Formen a ca. 2 dl Inhalt Ofen auf 200 °C vorheizen. Formen ausbuttern. Limette heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Zusammen mit Magerquark, Puderzucker und Maisstärke in eine Schüssel geben. Eier trennen. Eigelb unter die Quarkmasse mischen. Eiweiß kühl stellen.
Pecannüsse grob hacken. Papaya, Mango und die Hälfte der Äpfeln schälen, entkernen. Karambole heiß waschen. Früchte in Würfel schneiden.
Eiweiß steif schlagen und sorgfältig unter die Quarkmasse heben. Fruchtwürfel daruntermischen und in die Formen füllen. Nüsse darüberstreuen und in der Ofenmitte ca. fünfzehn Minuten backen.
Für die Garnitur restliche Äpfeln in je 4 Spalten schneiden. Spalten von beiden Seiten einschneiden, auseinander ziehen und mit Zitronensaft beträufeln. Gratin nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, mit Pfefferminze und Apfelspalten garnieren.
In einer großen Gratinform zubereitet, hat das Dessert eine ca. zehn Minuten längere Backzeit. Schmeckt ganz besonders gut mit Fruchtglace oder Sorbet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pecannuss-Quarkgratin mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pecannuss-Quarkgratin mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pecannuss-Quarkgratin mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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