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Pecan Pie

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Bild: Pecan Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.96 €Kosten Rezept: ~7.01 €Kosten Rezept: ~7.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portion(en) :

TEIG
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
100 g   Butter - kalt ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei (L) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
FÜLLUNG
200 g   Pecannusskerne; ersatzweise - Walnusskerne ca. 3.69 € ca. 3.69 € ca. 3.69 €
2    Eier (L) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
3 EL   Zuckerrübensirup, dunkel ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl, Butter, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den kalten Teig gleichmäßig in eine Tarteform (20 cm Durchmesser) drücken, so dass auch der Formrand bedeckt ist. So viele Nüsse auf den Boden legen, dass dieser bedeckt ist. Die restlichen Nüsse grob hacken und darüberstreuen. Eier, Schlagsahne, Zuckerrübensirup und Vanillezucker verquirlen und über die Nüsse gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC 30-35 Minuten auf dem Boden backen, nach 15 Minuten mit Alufolie zudecken. Pie dann im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen, aus der Tarteform nehmen und evt. mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pecan Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pecan Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pecan Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Eier - Größe M  *   Pekannüsse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Nuss/mandel  *   Pecannuss  *   USA

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