Rezept: Parfait in Himbeersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
4 | Limetten, unbeh | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 Becher | Schlagsahne (200 g) | |
1 Pack. | Tiefgefrorene Himbeeren - (300g) | |
zum Verzieren | ||
Minze und Puderzucker |
Zubereitung:
Milch erwärmen. Limetten heiß abwaschen, trockentupfen. Von einer Limette die Schale abraspeln und eine weitere Frucht in 6 dünne Scheiben schneiden. Limettensaft auspressen. Eigelb und 100 g Zucker cremig rühren. Fruchtsaft zugeben. Die warme Milch nach und nach zufügen und so lange rühren, bis die Creme dicklich wird. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In eine Kastenform (ca. 20 cm Länge) füllen und im Gefrierschrank über Nacht fest werden lassen. Himbeeren auftauen lassen und, bis auf einige Beeren zum Verzieren, mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit restlichem Zucker abschmecken. Kastenform kurz in warmes Wasser stellen, Parfait stürzen und in Scheiben schneiden. Püree auf Teller geben und Parfait mit Limettenraspel und -Scheibe darauf anrichten. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit).
Portion ca. 1800 Joule/430 Kal.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.36 € EU-Bio: 11.76 € Demeter: 17.12 € Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern | |
Gefüllte Kartoffelrosette 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 5.70 € Eine kleine, schnell zubereitete Mahlzeit für einen Single mit großem, oder ein Paar mit eher kleinem Hunger. Die Kartoffeln schälen, dann auf dem Gurkenhobel | |
Weizensalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.96 € Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl | |
Sellerie-Puffer mit Apfelschmand 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 4.31 € Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder Sauerrahm mit wenig Zitronensaft (etwa 2 Esslöffel) cremig rühren. Apfel schälen, vom | |
Schnepfen gebraten 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.61 € Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden |