Paprika-Chili-Medaillons
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, Stiele, Trennwände sowie Samen vorsichtig entfernen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
Chili-Schoten waschen, entstielen und von Trennwänden und Samen befreien, nach Farbe getrennt fein hacken.
Die Eier für Rührei verquirlen und würzen.
Butter oder Öl in einer großen Pfanne mäßig erhitzen und die Paprika- Ringe 2-3 Minuten anbraten.
Die verquirlte Eimasse vorsichtig in die Ringe gießen. Paprika-Ringe dabei gut an den Pfannenboden drücken, damit möglichst wenig Eimasse ausläuft.
In die nun gefüllten grünen Ringe rote gehackte Peperoni, in die roten Ringe grüne gehackte Chili-Schoten streuen.
Das Ei stocken lassen; dazu gegebenenfalls abdecken.
Heiss servieren, dazu schmeckt zum Beispiel Toast.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprika-Chili-Medaillons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Chili-Medaillons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprika-Chili-Medaillons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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