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Panna Cotta mit Karamel - Variation 1

         
Bild: Panna Cotta mit Karamel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Karamel
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Panna Cotta
10 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
1 l   Schlagsahne ca. 5.45 € ca. 5.45 € ca. 5.45 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2 TL   löslicher Kaffee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Creme de Cacao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Zucker in einem schweren Topf zu dunkelbraunem Karamel schmelzen lassen. Wasser zugießen (Vorsicht spritzt!), ständig umrühren und so lange weiterkochen lassen, bis sich der Karamel vollständig gelöst hat. Eine Gugelhupfform (1 1/2 l Inhalt) mit dem Karamel ausgießen (oder 12 Formen mit 1/8 l Inhalt, dann braucht man allerdings 250 g Zucker und 80 ml Wasser für den Karamel). Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne mit dem Zucker erwärmen und mit dem Schneebesen so lange verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Milch erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Kaffee mit 2 El heißem Wasser verrühren und mit der Creme de Cacao zur Schlagsahne geben. Die Milch ebenfalls dazugeben. Alles gut mit einem Schneebesen verrühren. Die Mischung in die vorbereitete Form füllen und kalt werden lassen. Die Panna Cotta mindestens 5-6 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen: Das geht am besten, wenn man ein Geschirrtuch in heißes Wasser taucht, ausdrückt und 10 Minuten auf die gestürzte Form legt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Panna Cotta mit Karamel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Panna Cotta mit Karamel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Panna Cotta mit Karamel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Instantkaffee  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Italien

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