Panna Cotta mit Karamel - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Zucker in einem schweren Topf zu dunkelbraunem Karamel schmelzen lassen. Wasser zugießen (Vorsicht spritzt!), ständig umrühren und so lange weiterkochen lassen, bis sich der Karamel vollständig gelöst hat. Eine Gugelhupfform (1 1/2 l Inhalt) mit dem Karamel ausgießen (oder 12 Formen mit 1/8 l Inhalt, dann braucht man allerdings 250 g Zucker und 80 ml Wasser für den Karamel). Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne mit dem Zucker erwärmen und mit dem Schneebesen so lange verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Milch erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Kaffee mit 2 El heißem Wasser verrühren und mit der Creme de Cacao zur Schlagsahne geben. Die Milch ebenfalls dazugeben. Alles gut mit einem Schneebesen verrühren. Die Mischung in die vorbereitete Form füllen und kalt werden lassen. Die Panna Cotta mindestens 5-6 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen: Das geht am besten, wenn man ein Geschirrtuch in heißes Wasser taucht, ausdrückt und 10 Minuten auf die gestürzte Form legt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panna Cotta mit Karamel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panna Cotta mit Karamel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panna Cotta mit Karamel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Specktopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~5.00 €
Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer Bratpfanne ...
Rosen-Warenje - Warenje rozowoje
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.84 €
EU-Bio: ~1.24 €
Demeter: ~1.24 €
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch - Warenje ist eine Art Marmelade, die nur mit Zucker und ohne Geliermittelzusatz hergestellt wird. Sie wird zu schwarzem Tee gereicht, ...
Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen
6 PortionenPreise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~9.26 €
Demeter: ~9.52 €
Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich verrühren. ...
Schaffhauser Züngli
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.86 €
EU-Bio: ~8.34 €
Demeter: ~8.34 €
Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit gehörte ...
Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikow
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.61 €
Achtung, die Zubereitung der Pfirsich-Warenje erstreckt sich über zwei Tage. Stehen keine Pfirsiche zur Verfügung, so kann man diese durch Aprikosen oder ...