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Panna Cotta mit Erdbeersauce (con salsa di fragole)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.76 €Kosten Rezept: ~8.22 €
Kosten Portion: ~2.06 €Kosten Rezept: ~8.22 €
Kosten Portion: ~2.06 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Sahne in einen Topf geben. Die Vanillestange längs aufschlitzen und mit dem Zucker dazugeben. Alles aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Die Gelatine etwa 5 Minuten in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus dem Topf nehmen. Die Gelatine sehr gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen.
Vier Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und mit der Sahnemischung füllen. Die Sahne etwas abkühlen lassen, dann für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Sauce die Erdbeeren waschen, von den Stengelansätzen befreien und mit dem Zucker pürieren. Dann durch ein Sieb streichen.
Vor dem Servieren die gekochte Sahne aus den Förmchen lösen. Dazu mit einer Messerspitze zwischen Creme und Formrand entlangfahren. Die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, dann die Creme auf vier Teller stürzen. Mit der Erdbeersauce umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panna Cotta mit Erdbeersauce (con salsa di fragole) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panna Cotta mit Erdbeersauce (con salsa di fragole) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panna Cotta mit Erdbeersauce (con salsa di fragole) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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