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Basmatireis mit roten Linsen und Frühlingszwiebeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.28 €Kosten Rezept: ~1.09 €
Kosten Portion: ~0.27 €Kosten Rezept: ~1.20 €
Kosten Portion: ~0.30 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis mit Salz in kaltes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze in 12 Minuten ausquellen lassen. Die roten Linsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit untermischen.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Das dunkle Grün nicht mitverwenden.
Den Reis abgießen und abtropfen lassen.
Fünf Minuten vor dem Servieren, die Butter in einem breiten Topf oder einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen. Die Frühlingszwiebeln darin eine Minute unter Rühren dünsten und mit Salz würzen. Reis und Linsen untermischen, heiß werden lassen und mit Salz abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Basmatireis mit roten Linsen und Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Basmatireis mit roten Linsen und Frühlingszwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Basmatireis mit roten Linsen und Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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