skip to content

Rezeptanzeige

Ostfriesisches Obstkörbchen

Teilen:       
Bild: Ostfriesisches Obstkörbchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

80 g   Ostfriesen-Obstkörbchen - Früchtetee (oder ein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   anderer Früchtetee mit - heimischen Früchten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   brauner Kandis ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2    Schattenmorellen à 750 ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rumkluntjes à 125g - (eingelegter Kandis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Rum, erhältlich im Tee- - Fachhandel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Vanille Eis ca. 6.06 € ca. 5.90 € ca. 5.90 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4    Filtertüten mit Lasche zum - Aufbrühen des Tees ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Flasche(n)   halbtrockener Wein - oder Sekt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 ml   Mineralwasser, ca. ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Eine Bowle, die auch den Herren schmeckt! Die ganze Vielfalt der Früchte aus dem Garten steht hinter diesem Geschmack. Erfrischende Säure! Rahmiger Geschmack! Leckerer Duft und ein Anblick, der an die untergehende Sonne in den Weiten der ostfriesischen Landschaft denken lässt.

Den Tee am Abend vor dem Verzehr als starken Sud mit ca. 4 EL braunem Kandis, 3/4 l kochendem Wasser und Vanillinzucker ansetzen und über Nacht ziehen lassen. Die Schattenmorellen ebenfalls mit den eingelegten Rumkluntjes in einem luftdicht verschlossenen Gefäss ansetzen und ziehen lassen.

Kurz vor dem Verzehr werden alle Zutaten in ein Bowlegefäss gegeben: der Teesud, die Kirschen mit dem Sud von Saft und Rumkluntjes und die restlichen Kandisstücke. Anschließend Wein oder Sekt und eine knappe Flasche Mineralwasser dazugeben. Dann das in Stücke geschnittene Vanille-Eis (ca. 5 x 5 cm) hinzufügen.

Mehrmals umrühren und genießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ostfriesisches Obstkörbchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostfriesisches Obstkörbchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ostfriesisches Obstkörbchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Vanillezucker - echt - Päckchen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bowle  *   Drinks  *   Tee

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Antipasto mit Austernpilzen

Antipasto mit Austernpilzen5 Portionen
Preise:
Discount: ~10.82 €
EU-Bio: ~13.37 €
Demeter: ~11.96 €

Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den Knoblauch ...

Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei

Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.83 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~1.09 €

Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas Mehl ...

Haferflocken-Kuchen mit Birnen

Haferflocken-Kuchen mit Birnen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~8.02 €
Demeter: ~8.65 €

Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und zusammen ...

Rinderbrühe

Rinderbrühe1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.50 €
EU-Bio: ~17.97 €
Demeter: ~17.75 €

Ergibt drei Liter köstliche, selbst gemachte Rinderbrühe. Zugegeben, knapp sechs Euro pro Liter sind zunächst mal happig. Allerdings darf man nicht vergessen, dass ...

Schokoladen-Walnuss-Muffins

Schokoladen-Walnuss-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~6.70 €
Demeter: ~7.26 €

Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit Schokolade im ...