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Ostfriesische Marschbauernwaffeln

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Bild: Ostfriesische Marschbauernwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.25 l   Mineralwasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
400 g   Kandis, weiß ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
500 g   Weizenmehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
0.5 TL   Anis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Orangenschale, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch oder Buttermilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - oder Schmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mineralwasser aufkochen, Kandis hinzuschütten und langsam auflösen. Schaumig gerührte Butter mit gesiebtem Mehl, Eiern, Kandislösung, Anis und Orange vermischen. Masse mit etwas kalter Milch oder Buttermilch verdünnen. Nach der ersten Probewaffel wissen Sie genau, ob die Masse noch etwas dünner oder dicker sein muss. Auf mit Butter oder Schmalz bestrichenem Waffeleisen backen.

Waffel noch heiß aufrollen und bis zum Verzehr verschlossen aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ostfriesische Marschbauernwaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostfriesische Marschbauernwaffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ostfriesische Marschbauernwaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kandiszucker  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knusprige  *   Waffeln

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