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Basische Marmelade oder basischer Gelee (Basisch)

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Bild: Basische Marmelade oder basischer Gelee (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

500 ml   Mineralwasser ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Handvoll   Getrocknete Feigen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Datteln und Mangoscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Für Den Gelle Brauch Man ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zusätzlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Agar-Agar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   geschlagene Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Trockenfrüchte in dem Mineralwasser ca. 4 Stunden einweichen lassen. Danach alles mit einem elektrischen Mixstab zerkleinern.

Die Masse in ein Schraubglas geben.

Diese Marmelade hält sich einige Tage im Kühlschrank. Man kann sie auf Reiswaffeln, Hirsebrot oder andere Unterlagen geben.

Für das Gelee einfach mehr Mineralwasser nehmen. Nach dem Einweichen und Mixen die Masse zum Kochen bringen.

Das Agar-Agar mit Wasser verrühren und zu der köchelnden Masse geben. Kurz aufköcheln lassen, dann in eine Glasschüssel füllen und erkalten lassen.

Mit geschlagener Sahne und Zimt garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Basische Marmelade oder basischer Gelee (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Basische Marmelade oder basischer Gelee (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Basische Marmelade oder basischer Gelee (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Feigen - getrocknet  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Frucht  *   Marmelade  *   Sahne

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