Original Trierer Nussecken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Blech:
Zubereitung:
Zubereitung: Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, auf dem Tisch ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen (Menge Teig reicht für 1 Backblech) und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. In einem Topf, auf dem Herd, die Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und das Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen. Mandeln und Nüsse unterrühren. Masse auf Teig gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Im Backofen bei 180° C etwa 30 Minuten backen bis die Masse knusprig-goldbraun ist. Das abgekühlte Gebäck dann erst in 4-Ecke, und die dann diagonal in 3-Ecke zerschneiden.
Guten Appetit! Guildo isst die Nussecke am liebsten ohne Schokolade, denn die hat er schon während des Backens aus lauter Vorfreude genascht. Damit hat man immer eine Ausrede, wenn man zu faul war die Schoköcken draufzupinseln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Original Trierer Nussecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Original Trierer Nussecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Original Trierer Nussecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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