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Orangen-Wähe mit Mandelkrokant
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Für 1 Kuchenblech von 24 cm Durchmesser Das Kuchenblech mit dem Teig auslegen . Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit geriebenen Mandeln bestreuen und kalt stellen. Den Ofen auf 220 oC vorheizen.
Quark, Orangenschale, Orangensaft, Zucker und Maisstärke verrühren und auf den Mandeln verteilen. Die Orangen mit dem Messer schälen, der Länge nach halbieren; in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf der Quarkmasse verteilen und in der untersten Rille ca. dreissig Minuten backen.
Für den Krokant Mandelstäbchen in einer beschichteten Bratpfanne hellbraun rösten. Puderzucker zugeben und unter Rühren schmelzen. Alles sofort locker auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auskühlen lassen. Auf die fertig gebackene Wähe streuen.
Vor dem Servieren die Wähe mit wenig Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Wähe mit Mandelkrokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Wähe mit Mandelkrokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Wähe mit Mandelkrokant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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