Orangen-Paprika-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden. Orangen, Grapefruit und Limonen schälen und filetieren. Papaya halbieren, Kerne entfernen, Hälften nochmals halbieren, schälen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden, Paprika enkernen und kleinschneiden.
Für das Dressing den Saft von je zwei Limonen und Orangen, die kleingeschnittene Minze zusammen mit dem Rohrzucker, dem Senf und den Gewürzen in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer mixen.
Langsam unter ständigem Mixen das Öl dazulaufen lassen, Dressing mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Paprika-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Paprika-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Paprika-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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