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Rezept: Orangen-Grapefruit-Tarte

Bild: Orangen-Grapefruit-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.31 €       Demeter  >1.31 €       

Zutaten für 1 Tarte(*):

1 Rund ausgewallter Mürbeteig 
ca. 32 cm Durchmesser bei - einem 28cm Blech 
3 Grapefruits 
3 Orangenca. 0.86 €
2 Frische Eiweißeca. 0.17 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
2 Frische Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.; Backen: ca. 35 Min.

(*) für ein Backblech von 28 cm Durchmesser, Boden mit Backpapier ausgelegt.

Rund ausgewallter Mürbeteig in das vorbereitete Blech legen, sehr dicht einstechen, ca. zehn Minuten kühl stellen, Backpapier und kleineres Blech darauf legen. Blindbacken: zehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Kleines Blech und Backpapier entfernen, Boden ca. zehn Minuten weiterbacken. Herausnehmen, Hitze auf 150 Grad reduzieren.

Grapefruits und Orangen filetieren, beiseite stellen.

Eiweiße steif schlagen, Zucker und Vanillezucker zugeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb, verklopft, darunter mischen.

Die Hälfte dieser Masse auf den Teig verteilen, die Früchte darauf legen, mit dem Rest der Masse verzieren. Fertig Backen: ca. fünfzehn Minuten .


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(*) Für diese Version von Orangen-Grapefruit-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Grapefruit  *   Orangen  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


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