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Orangen-Grapefruit-Tarte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Tarte(*):
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.; Backen: ca. 35 Min.
(*) für ein Backblech von 28 cm Durchmesser, Boden mit Backpapier ausgelegt.
Rund ausgewallter Mürbeteig in das vorbereitete Blech legen, sehr dicht einstechen, ca. zehn Minuten kühl stellen, Backpapier und kleineres Blech darauf legen. Blindbacken: zehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Kleines Blech und Backpapier entfernen, Boden ca. zehn Minuten weiterbacken. Herausnehmen, Hitze auf 150 Grad reduzieren.
Grapefruits und Orangen filetieren, beiseite stellen.
Eiweiße steif schlagen, Zucker und Vanillezucker zugeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb, verklopft, darunter mischen.
Die Hälfte dieser Masse auf den Teig verteilen, die Früchte darauf legen, mit dem Rest der Masse verzieren. Fertig Backen: ca. fünfzehn Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Grapefruit-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Grapefruit-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Grapefruit-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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