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Orangen-Grapefruit-Marmelade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Früchte schälen, weiße Haut entfernen. Fruchtfilets herausschneiden, wiegen.
Zubereiten: Früchte in Kochtopf geben. Gelfix leicht mit 2 EL des Zuckers mischen, dann mit Früchten verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restl. Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens eine Minute unter ständigem Rühren kochen lassen, von der Kochstelle nehmen, Finesse unterrühren, evtl. abschäumen.
Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off- Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Grapefruit-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Grapefruit-Marmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Grapefruit-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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