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Orangenbutter - Variation 1

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Bild: Orangenbutter - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.72 €
Kosten Portion: ~0.14 €
Kosten Rezept: ~1.36 €
Kosten Portion: ~0.11 €
Kosten Rezept: ~1.78 €
Kosten Portion: ~0.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter in Stückchen schneiden, auf einem tiefen Teller geben und weich werden lassen. Die Orangenschale dünn abraspeln, den Saft auspressen.

Butter mit einem Esslöffel Orangenschale, einem Esslöffel Saft und dem Zucker mit einer Gabel gut verkneten. In ein Serviergefäss streichen, mit Folie zudecken und kühl stellen.

Zubereitung: ca. 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangenbutter - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenbutter - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangenbutter - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Orangen  *   Zucker - Raffinade

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