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Orangenbögen

         
Bild: Orangenbögen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 60 Stück:

250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
50 ml   Orangensaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
125 g   Butter - flüssig ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
0.5    Zitrone: Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
120 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Butter - für das Blech ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Mehl - für das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Zucker, den Orangensaft, die Butter und den Zitronensaft bei mittlerer Hitze zu sirupartiger Konsistenz einkochen. Das Mehl und die Mandelblättchen mischen und unter den Sirup rühren. Den Teig für 1-2 Stunden kühl stellen.

Mit einem Löffel kleine Häufchen der Masse auf ein gebuttertes und bemehltes Blech setzen. Die Häufchen mit dem Löffelrücken flach drücken, bis sie hauchdünn sind und einen Durchmesser von ca. 3-4 cm haben.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C in 5-8 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Vorsichtig vom Blech lösen und über ein Rundholz legen, sodass die gewünschte Bogenform entsteht.

Die Orangenbögen in eine Gebäckdose schichten. Jede Schicht mit Pergamentpapier abdecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangenbögen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenbögen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangenbögen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Orangensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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