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Orangen-Avocado-Salat - Variation 1

         
Bild: Orangen-Avocado-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Orangen, groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Avocados, reif, aber nicht - u weich ca. 2.97 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
250 g   Shrimps (Tiefseegarnelen), - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Tomatenketchup ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Worchestershiresauce ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Orangen mit scharfem Messer bis aufs Fruchtfleisch schälen, so daß die weiße Innenhaut entfernt wird. Über einer Schüssel (um den Saft aufzufangen) das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten filieren. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen, die Hälften quer in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Orangenfilets, Avocadoscheiben und die Shrimps in eine Schüssel schichten. Aus dem aufgefangenen Orangensaft, dem Saft der Zitrone und Senf, Ketchup, Worchestershiresauce sowie dem Pflanzenöl eine Salatsauce mischen (am besten mit dem Schneebesen). Den Dill waschen, trockenschleudern und fein hacken. Zur Salatsauce rühren und mit Salz abschmecken. Die Sauce über die Zutaten verteilen und etwa eine Stunde durchziehen lassen, dann alles vorsichtig vermischen. Tip: Tiefseegarnelen (Shrimps) gibt es fast nur tiefgekühlt. Wenn sie aus kalten Gewässern (Island, Grönland) kommen, sind sie ausgezeichnet. Möglichst ungeschälte kaufen, dann aber knapp die doppelte Menge.

Langsam im Kühlschrank auftauen lassen, dann von der Bauchseite her aus den Schalen lösen, den Rücken längs etwas einschneiden, damit man den dunklen Darm entfernen kann.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Avocado-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Avocado-Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Avocado-Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Dill - frisch  *   Garnelen XXX  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Orange  *   P6  *   Salat

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