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Orangen Crème

         
Bild: Orangen Crème - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 gr.   Orangen auspressen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 gr.   Zitronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Schlagrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Orangensaft mit Eigelb und Zucker vermischen. 2 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einlegen. 250ml Wasser heiß machen (nicht kochen) und darin weiche Blatt Gelatine ganz auflösen. Danach über ein Sieb zum Orangensaft geben. Dazu den Saft der 2 Zitronen und eine geschabte Orangenschale. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Eiweiß schlagen. 1 EL Zucker dazugeben. 1dl Schlagrahm schlagen Eiweiß und danach Schlagrahm unter den leicht steifen Orangensaft ziehen. In einer Kristallschale in Kühlschrank stellen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen Crème werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen Crème Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen Crème erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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