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Ofenschlupfer Agathe

         
Bild: Ofenschlupfer Agathe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5    Geriebene Äpfel - (aficionados neh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Scheibe(n)   Hefezopf oder - Biskuit, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1    Vanilleschote längs geteilt - und ausgekrat t, ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Rosinen eine Stunde in Rum einweichen. Die Sahne mit dem Puderzucker verrühren, dann die restlichen Zutaten miteinander vermengen. Eine Auflaufform ausbuttern, und die Masse einfüllen. Man kann auch putzige kleine Förmchen nehmen oder Kaffeetassen. So hat jeder seine Portion, und es gibt keinen Futterneid. Im Ofen bei mäßiger Hitze (160 Grad) gut 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen, aus der Form stechen und Vanillesauce dazu geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ofenschlupfer Agathe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenschlupfer Agathe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ofenschlupfer Agathe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Dessert

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