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Rezept: Ofenschlupfer Agathe

Bild: Ofenschlupfer Agathe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.04 €       Demeter  >4.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 Geriebene Äpfel - (aficionados neh 
5 Scheibe(n)Hefezopf oder - Biskuit, 
400 gSahneca. 2.18 €
1 Vanilleschote längs geteilt - und ausgekrat t,ca. 2.00 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
2 Eierca. 0.34 €

Zubereitung:

Rosinen eine Stunde in Rum einweichen. Die Sahne mit dem Puderzucker verrühren, dann die restlichen Zutaten miteinander vermengen. Eine Auflaufform ausbuttern, und die Masse einfüllen. Man kann auch putzige kleine Förmchen nehmen oder Kaffeetassen. So hat jeder seine Portion, und es gibt keinen Futterneid. Im Ofen bei mäßiger Hitze (160 Grad) gut 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen, aus der Form stechen und Vanillesauce dazu geben.


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(*) Für diese Version von Ofenschlupfer Agathe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote


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