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Ofenschlupfer (mit Rhabarber)

         
Bild: Ofenschlupfer (mit Rhabarber) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Altbackener Biskuit oder - Brioche oder Hefegebäck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rhabarber ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
80 g   Rosinen ca. 0.19 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
120 g   Mandelblättchen - geröstet ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
15    Eier ca. 2.98 € ca. 4.94 € ca. 4.94 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
400 ml   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1    Vanillestange; Mark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
   Butter; zum Fetten der Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Erdbeeren; zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Vanillesauce ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €

Zubereitung:

Den Biskuit in Würfel von zwei cm Kantenlänge schneiden und in eine Schüssel geben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Würfel zerteilen. Diese zum Biskuit geben, Rosinen und Mandeln hinzufügen und miteinander vermengen. Die Eier mit der Milch und Sahne verrühren, dann Zucker und Vanille zugeben.

Eine feuerfeste Form mit der Butter ausfetten und die Biskuit-Rhabarber-Masse hineingeben. Die angerührte Eiermilch darübergießen und kurz einziehen lassen. Nun die Form in den Ofen geben, ca. 45 Minuten backen bis die Eiermasse vollkommen gestockt und der Ofenschlupfer goldbraun geworden ist.

Danach herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen. Zum Servieren kleine Portionen mit dem Löffel ausstechen und mit frisch zerteilten Erdbeeren und Vanillesauce garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ofenschlupfer (mit Rhabarber) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenschlupfer (mit Rhabarber) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ofenschlupfer (mit Rhabarber) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Rhabarber  *   Süssspeise  *   Warm

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